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Dry Aged Shell Steak / Rumpsteak Bone In

Bewertung:
100% of 100
Besonderer Cut mit Knochen und toller Optik
  • 28 Tage am Knochen gereift
  • Wird frisch versendet
  • Bestes Färsenfleisch
22,04 € 5,51 €/100g
Inkl. 7% Steuern, exkl. Versandkosten
Gewicht
Stückpreis*

Das Shell Steak ist das Rumpsteak am Knochen. In den USA nach seiner Form Shell Steak oder Shell Loin genannt. Es kommt vom hinteren Teil der Lende und ist das magerste Rindersteak, das wir trocken reifen und mit Knochen anbieten. Es ist zart und sehr aromatisch. Für alle die es gerne mager und mit Knochen möchten! Wir bieten das Shell-Steak als Dry Aged von der Färse.

Was ist ein Shell Steak?

Shell Steak, Sirloin (EN), Contrefilet (FR), Club Steak (US), Shell Steak (US), Shell Loin (US) 

Das Shell Steak ist das Rumpsteak mit Knochen und wird aufgrund seiner Form in den USA Shell Steak oder auch Shell Loin genannt. 

Dry Aged – Die Reifung

Unser Dry Aged wird unter kontrollierten Bedingungen bei uns im Kühlraum der Metzgerei mindestens 28 Tage am Knochen gereift. Anders als beim Wet Aged Beef kommt das Fleisch nicht in einen Vakuumbeutel. Durch die Trocknung verliert das Fleisch bis zu 30% an Gewicht durch den Feuchtigkeitsverlust und gewinnt dementsprechend an Geschmack und Intensität.

Shell Steak online bestellen

Wir schneiden das Fleisch gemäß Ihrer Bestellung frisch zu, vakuumieren es und versenden es gekühlt & sicher mit Kühlakkus in spezieller Isolierverpackung mit  Expressversand Next Day 12 Uhr an Sie. Im Bestellvorgang können sie standardmäßig einen verbindlichen Wunschliefertermin wählen, so dass Sie auch Ihr Fleisch heute zur Lieferung in drei Wochen bestellen können.

Färsenfleisch - Beste Qualität

Als Premium-Fleischlieferant beziehen wir nur bestes Rindfleisch von Färsen (weibliche Rinder, die noch nicht gekalbt haben und somit besonders hochwertiges und zartes Fleisch liefern) aus deutscher Haltung und Schlachtung. Nach der Schlachtung werden die Rinderschoßen nach verschiedenen Qualitätsmerkmalen kategorisiert und wir erhalten auch hier nur die beste Qualität.

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Dry Aged Shell Steak / Rumpsteak Bone In Rezept

Auf dem Grill

Das Steak eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Aus der Verpackung befreien und mit einem Küchenpapier abtupfen. Grill so einrichten, dass man zwei Zonen hat - eine direkte und eine indirekte. Die direkte Zone auf maximale Hitze vorheitzen. Das Steak zehn Min bevor es auf den Grill kommt mit einem hochwertigen Salz salzen. Nach 10 Minuten das Steak auf die heiße, direkte Zone des Grills legen und pro Seite ca. 1 1/2 Minuten angrillen. Anschließend in die indirekte Zone (Idealtemperatur 120°C) legen. Einen Kerntemperaturfühler mittig in das Steak einstechen und schonend auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen.

Nach erreichen der Soll-Temperatur das Steak vom Grill nehmen und ca. 4-5 Minuten ruhen lassen. In Tranchen aufschneiden und evtl. noch mit einem hochwertigen Pfeffer oder Rub verfeinern.

In der Pfanne und dem Backofen

Das Steak eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Aus der Verpackung befreien und mit einem Küchenpapier abtupfen. Das Steak zehn Minuten bevor es in die Pfanne kommt mit einem hochwertigen Salz salzen. Die Pfanne (möglichst schwer, z.B. Gusseisen) mit maximaler Hitze vorheizen. Nach zehn Minuten ein wenig (2-3EL) hocherhitzbares ÖL (z.B. Sonnenblumenöl oder Rapsöl) in die Pfanne geben und warten bis das es heiß ist. Den Backofen auf 120°C vorheizen. Anschließend das Steak in die  Pfanne legen und auf jeder Seite ca. 1 1/2-2 Minuten anbraten, so dass es eine schöne Färbung erhält. Nach dem anbraten einen Kerntemperaturfühler mittig in das Steak einstechen, aus der heißen Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen. Schonend im Backofen auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen.

Nach erreichen der Soll-Temperatur das Steak aus dem Backofen nehmen und ca. 4-5 Minuten ruhen lassen. In Tranchen aufschneiden und evtl. noch mit einem hochwertigen Pfeffer oder Rub verfeinern.

Kerntemperatur Richtwerte

Rare (englisch)   48 - 52°C
Medium Rare   52 - 54°C
Medium   56 - 58°C
Medium Done   58 - 60°C
Well Done   60 - 62°C
Zutaten & Informationen
Mehr Informationen
Haltbarkeitstemp. +4°C
Haltbarkeit in Tagen 8
Zustand Frisch - Vakuumiert
Ursprung Deutschland
Rasse Simmentaler

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