Wagyu Prime Beef / Hohe Rippe

für Saftige Braten oder Steaks
  • Saftig & aromatisch
  • Vom deutschen Wagyu
  • Aus regionaler Aufzucht
  • Frisch zugeschnitten & versendet
Preis pro Einheit:
19,50 € 39,00 €/kg
Inkl. 7% Steuern , exkl. Versandkosten

Wagyu Prime Beef / Hohe Rippe - WAGYU - RIND

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*** Foto ist ein Beispiel und vom Simmentaler Rind, nicht Wagyu ***

Prime Beef oder auch Hohe Rippe ist ein hervorragendes Stück für Rinderbraten oder auch Steaks. Es ist sehr saftig und aromatisch - ein Hochgenuss. Lassen Sie sich das nicht entgehen!

Prime Beef - der perfekte Rinderbraten

Hohe Rippe (D), Hochrippe (D), Basse Côte (FR), Schorrippe oder Hohrücken (CH)

Das Prime Beef ist ein besonders aromatisches Stück Rind. Wir bieten es auch als 350g Steak oder als Braten mit bis zu 2,5kg an. Wegen seinem hohen Bindegewebsanteil bleibt es auch beim Langzeitgaren, „Rückwärts Grillen“ oder Sous Vide Garen schön saftig. Wunderbar geeignet ist es auch für Pulled Beef.

Deutsches Wagyu – Regional und hochwertig

Im wunderschönen Killertal am Fuße des Albtraufs, liegt der Vornagelhof in Jungingen. Hier im Süden von Baden-Württemberg, in nur 30 Min Entfernung von Yourbeef in Tübingen, weiden die Wagyu Rinder, mit Blick auf die Burg Hohenzollern auf insgesamt 250ha extensiven Grünlandflächen. Inhaber und Züchter Benjamin Junck kümmert sich seit dem Jahr 2000 um den malerischen Betrieb.

Der Vornagelhof ist weit über die Landesgrenzen für seine hochwertigen Zuchttiere mit Spitzengenetik bekannt. Die besondere Fleischqualität ist das Ergebnis erfolgreicher Zucht, naturnaher Haltung, natürlicher Fütterung und hofnaher Schlachtung ohne Stress und Aufregung.

Mehr Informationen
Nettogewicht 2 kg
Haltbarkeitstemp. +4°C
Haltbarkeit in Tagen 8
Zustand Frisch - Vakuumiert
Ursprung Deutschland
Rasse Wagyu
Reifemethode Wet Aged

Prime Beef auf dem Grill

Das Prime Beef 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Aus der Verpackung nehmen und mit einem Küchenpapier abtupfen. Grill zum indirekten Grillen vorheizen. Ideal ist eine Temperatur von ca. 120°C. Das Prime Beef 10 Min bevor es auf den Grill kommt mit einem hochwertigen Salz salzen. Zusätzlich kann man es noch mit anderen Gewürzen wie z.B. Royal Flush von Udenheim BBQ einreiben.
Den Braten in die indirekte Zone des Grills legen, ein Kerntemperaturfühler einstechen und auf eine Kerntemperatur von ca. 60°C ziehen. Hierbei kann man das Stück hervorragend auch leicht räuchern z.B. im Whisky Rauch oder klassisch mild mit Buche. Nach Erreichen der Kerntemperatur das Prime Beef vom Grill nehmen und ca. 5-6 Minuten ruhen lassen. In Tranchen quer zur Faser aufschneiden und evtl. noch mit hochwertigem Pfeffer verfeinern.

Prime Beef in der Pfanne und dem Backofen

Das Prime Beef eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Aus der Verpackung nehmen und mit einem Küchenpapier abtupfen. Den Backofen auf ca. 120°C vorheizen und das Prime Beef mit einem hochwertigen Salz salzen. Zusätzlich kann man es noch mit anderen Gewürzen wie z.B. Royal Flush von Udenheim BBQ einreiben. Einen Kerntemperaturfühler mittig in den Braten einstechen und diesen dann in eine Auflaufform legen. Schonend im Backofen auf ca. 60°C Kerntemperatur ziehen. Nach Erreichen der Kerntemperatur das Prime Beef aus dem Backofen nehmen und ca. 5-6 Minuten ruhen lassen. In Tranchen quer zur Faser aufschneiden und evtl. noch mit einem hochwertigen Pfeffer verfeinern.

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