USDA PRIME Brisket

Produktinformationen und Beschreibung

Achtung: Das USDA Prime Brisket wird von uns nicht getrimmt sondern in Originalverpackung an Sie versendet, sodass Sie auch den Beweis für Herkunft und Qualität erhalten.

Brisket - der Cut

Ein ganz klassisches US-Barbeque Stück. Das Brisket kommt aus der Rinderbrust - Spitze. Die Zubereitung ist eine Kunst, denn der Grillmeister muss das Stück auf dem Smoker bis zu 24h low&slow garen. Aber gerade durch diesen langsamen Prozess schmilzt das meiste Fett aus der Brust und lässt das Fleisch saftig bleiben. Gleichzeitig wird die Brust natürlich von Stunde zu Stunde zarter. 
Achtung: Das USDA Prime Brisket wird von uns nicht getrimmt sondern in Originalverpackung an Sie versendet, sodass Sie auch den Beweis für Herkunft und Qualität erhalten.

USDA PRIME - die Qualität

Die USDA ist das Landwirtschafstministerium der USA. Sie definiert mit den Graden "Select", "Choice" und "Prime" die Fleischqualität. "Select" ist der gute Durchschnitt, mit leichter Marmorierung. "Choice" ist eine gehobene Qualität mit ausgeprägter Marmorierung und "Prime" ist die höchste Qualitätsstufe, es bietet die höchste Fleischqualität und Marmorierung.

Black Angus - das Rind

Ursprünglich kommt die Rasse der Black Angus Rinder aus Schottland. Die eigentliche Bezeichnung der Rasse ist Aberdeen Angus und bezeichnet Ihren Herkunftsort, durch ihre Schwarzfärbung werden Sie im Volksmund Black Angus genannt. Black Angus Rinder sind in den USA die beliebteste Rinderrasse für die Fleischviehzucht. Durch die Frühreife der Rasse bildet sich verhältnismäßig viel Fett (Marmorierung) was die Rasse so hervorragend macht.

Wet Aged - die Reifung

Unter "Wet aging" versteht man die inzwischen übliche Reifung im Vakuum. Diese Methode ist vorallem für Fleischstücke die keine schützende äußere Fettschicht haben geeignet da so ein austrocknen des Fleisches verhindert wird. 

UrsprungUSA - Arkansas
RasseBlack Angus
ReifemethodeWet Aged
ZustandFrisch - Vakuumiert
HerstellerCreekstone Farms
Haltbarkeitstemp.+4°C
Haltbarkeit in Tagen21
Preis/100g3.58 €

Schreiben Sie hier Ihre Meinung zu dem Produkt oder einen Zubereitungstipp

Sie bewerten den Artikel: USDA PRIME Brisket

Wie bewerten Sie diesen Artikel? *

Aroma
Preis/Leistung
Zartheit

Haben Sie Fragen, rufen Sie mich an!

Stefan Grauer, Fleischexperte
07071 / 36 59 116
kontakt@yourbeef.de
Mo - Fr 8.00 - 13.00 Uhr und 14.30 - 18.30 Uhr

Loading...