Unseren Schwarzwurst wird in unserem Handwerklichen Meisterbetrieb nach einer hauseigenen, 40 Jahre alten Rezeptur hergestellt. Die Pfeffereinlage besteht aus grob gemörserten Pfeffer, sie ist nicht dominant und auch nicht extrem scharf, aber hebt hervorragend den Geschmack.
Pfeffer-Schwarzwurst - die Herstellung
Die Schwarzwurst oder auch Blutwurst ist eine der ältesten bekannten Wurstsorten und wurde schon zwischen dem 8 und 7. Jahrhunder v. Christi in Homers Odyssee erwähnt. Unseren Schwarzwurst wird in unserem Handwerklichen Meisterbetrieb nach einer hauseigenen, 40 Jahre alten Rezeptur hergestellt. Die Pfeffereinlage besteht aus grob gemörserten Pfeffer, sie ist nicht dominant und auch nicht extrem scharf, aber hebt hervorragend den Geschmack.
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Zutaten & Informationen
Nettogewicht | 250g |
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Zutaten | Schweinefleisch gegart, Speck, Trinkwasser, Schwarten, Blut, Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Zuckerstoffe: Dextrose, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Gewürze, Suppenwürze, Naturdarm, Rauch |
Haltbarkeitstemp. | +4°C |
Haltbarkeit in Tagen | 12 |
Zustand | Frisch - Vakuumiert |
Ursprung | Deutschland |
Hersteller | Metzgerei Kiesinger |
Preis/100g | 1.65 |
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Brennwert | 1470 kJ / 355 kcal |
Kohlenhydrate | 0,5 g |
- davon Zucker | 0,2 g |
Fett | 30 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 14 g |
Eiweiß | 20 g |
Salz | 2,5 g |