Dry Aged Bone In Rib Roast / Rib Eye Bone In

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Zubereitungsempfehlung

Produktinformationen und Beschreibung

Das Dry Aged Bone In Ribeye gehört nicht nur geschmacklich, sondern vor allem auch optisch zu den besten Steaks. Charakteristisch für dieses ganz besondere Ribeye Steak ist die starke Marmorierung, sowie der markante Knochen. Das unter Gourmets auch als Entrecôte Bone In bekannte Steak ist besonders saftig und geschmacksintensiv.

Das Dry Aged Bone In Ribeye 

Steak Kenner zählen das Dry Aged Bone In Ribeye (Entrecôte Bone In) zu den besten Dry Aged Steaks. Das liegt nicht nur am markanten Knochen, sondern vor allem an der stark ausgeprägten Marmorierung und dem typische Rib Eye Fettkern – das sind Garanten für besonders saftige und geschmacksintensive Steaks.

Zum bekannten Tomahawk Steak mit seiner „brachialen“ Optik unterscheidet sich das Dry Aged Bone In Ribeye lediglich in der Länge des Knochens – er ist etwas kürzer. Bei beiden Zuschnitten handelt es sich aber um Entrecôte am Stück und mit Knochen.

Ribeye & Entrecôte – der Zuschnitt

Das Ribeye Steak oder (auch Entrecôte genannt) ist ein besonders hochwertiges Steak und sitzt „zwischen den Rippen“ (auf Französisch: Entre-Côte). Die amerikanische Bezeichnung „Rib Eye“ bezieht sich auf den augenförmigen Muskel in der Mitte des Steaks (und nicht den weißen Fettanteil, der auch wie ein Auge aussehen kann).

Das Ribeye kommt im Anschluss hinter dem „Prime Rib“ (der hohen Rippe) aus dem Rinderrücken und ist zarter als das Prime Rib, da es einen nicht ganz so hohen Bindegewebsanteil hat. Das Dry Aged Bone In Ribeye enthält noch einen Knochen – dieser sorgt für den ganz besonderen Geschmack!

Was ist der Unterschied zwischen Dry Aged Bone In Ribeye und Tomahawk?

Bei beiden handelt es sich um ein Entrecôte / Ribeye mit Knochen. Beim Tomahawk Steak ist der Knochen sehr lang, so dass das Steak die Form eines Tomahawks, eines Kriegsbeils, hat. Beim Ribeye Bone In ist der Knochen etwas kürzer, es handelt sich jedoch um das selbe Fleisch!

Woher stammt das Fleisch für das Dry Aged Ribeye?

Nicht jedes Rindfleisch eignet sich für unser Dry Aged Beef. Deswegen bieten wir ihnen bei Yourbeef nur ausgewählte Steak-Zuschnitte wie das Dry Aged Bone In Ribeye in Top Dry Aged Qualität an.

Wir beziehen unser Fleisch ausschließlich von Färsen. So nennt man weibliche Kühe, die noch nicht gekalbt haben. Im Gegensatz zu Jungbullen haben Färsen von Anfang an einen höheren intramuskulären Fettanteil. Dieser sorgt für eine gleichmäßige Marmorierung – und wunderbar zarte, saftige Ribeye Steaks.

Dry Aged Rindfleisch aus unserer Region

Bei der Herkunft von unserem Fleisch achten wir auf beste Qualität und gehen keinerlei Kompromisse ein. Deshalb verarbeiten wir für unser Dry Aged Bone In Ribeye ausschließlich Rinder von Höfen aus unserer Region.

Ausgezeichnete Metzger Qualität

Unsere inzwischen über 200 nationalen und internationalen Prämierungen und Auszeichnungen belegen unsere vorzügliche Qualität. Unter anderem wurde die Metzgerei Kiesinger von der Fachzeitschrift „Feinschmecker“ zur besten Metzgerei Baden-Württembergs gekürt.

Dry Aged – Die Reifung

Das Dry Aged Bone In Ribeye wird unter kontrollierten Bedingungen bei uns im Kühlraum der Metzgerei mindestens 28 Tage am Knochen gereift. Dry Aged Beef ist Rindfleisch, das unter besonderen Bedingungen gereift wurde – genauso wie zu Großvaters Zeiten. Beim Dry-Aging wird das Fleisch offen am Knochen abgehangen und nicht im Vakuum-Beutel wie beim inzwischen üblichen klassischen Reifen, dem Wet-Aging.

Dry Aged Bone In Ribeye online bestellen

In unserem Online-Shop für Fleisch bieten wir die besten Premium-Steaks für Fleischliebhaber an – damit gelingt Ihnen das perfekte Steak so wie im Steakhaus. Erst nach Ihrer Bestellung schneiden unsere Metzger Ihr Ribeye Steak individuell gemäß Ihrer Bestellung zu, vakuumieren es und versenden es sicher und gekühlt per Express Next Day zu Ihnen. Egal ob zum Braten oder Grillen, bei uns finden Sie das perfekte Stück Gourmetfleisch.

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10,95 € 4.98 €/100g 180g Füllmenge

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5,50 € 1.38 €/100g 400g Füllmenge

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UrsprungDeutschland
RasseSimmentaler
ReifemethodeDry Aged
Nettogewicht1kg-4kg
ZustandFrisch - Vakuumiert
Haltbarkeitstemp.+4°C
Haltbarkeit in Tagen8
Preis/100g4.99 €

Das perfekte Dry Aged Ribeye Bone In zubereiten


Unsere Ribeye Steaks wiegen 750 Gramm und sind in etwa 3,5 cm dick. Wie beim Ribeye Steak ohne Knochen bekommen Sie vor allem durch kurzes, scharfes Anbraten bzw. Grillen, d.h. bei maximaler Temperatur, die herrlichen Röstaromen auf der Oberfläche, während das Fleisch gleichzeitig innen saftig zart bleibt.


Nachdem Sie das Steak auf jeder Seite 2-3 Minuten scharf angegrillt haben, geben sie die Steaks für ca. 10 Minuten in den auf 130 Grad Celsius vorgeheizten Backofen. Mit einem Kerntemperatur-Thermometer (dringende Empfehlung!) messen Sie die Kerntemperatur des Fleisches.


Sobald diese 55 Grad erreicht hat (für „Medium rare“), kann es gewürzt werden – wir empfehlen bei Premium-Fleisch einfach nur Salz und Pfeffer.


Tipps & Tricks



  • Nehmen Sie das Ribeye gut eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank und aus dem Beutel, damit es sich akklimatisieren kann.

  • Verwenden Sie beim Braten des Dry Aged Bone In Ribeye eine hochwertige Gusseisenpfanne und hoch erhitzbares Öl (Sonnenblumenöl, Erdnussöl).

  • Ein Kerntemperatur-Thermometer hilft Ihnen, die optimale Garstufe ganz einfach zu erreichen. Die ideale Kerntemperatur für Ihr perfektes Steak finden Sie auch in unserer  Yourbeef Kerntemperatur Tabelle.

  • Nur wenn Sie hochwertiges Fleisch braten, erhalten Sie auch köstliche Steaks. Günstiges Fleisch enthält oft viel Wasser, was sich negativ auf Textur und Geschmack auswirkt.


Kerntemperatur Richtwerte






























Rare (englisch) 48 - 52°C
Medium Rare 52 - 54°C
Medium 56 - 58°C
Medium Done 58 - 60°C
Well Done 60 - 62°C

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Stefan Grauer, Fleischexperte
07071 / 36 59 116

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