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Tri Tip Steak (850 gr)

25,42 € 2,99 €/100g
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850g
Das Tri Tip Steak - in Deutschland auch bekannt als Bürgermeister Stück, Pastorenstück oder auch Frauenschuh. Ist ein sehr Fett durchzogenes Stück das sich hervorragend zum "Rückwärts grillen" oder Sous Vide garen eignet. Es hat einen etwas höheren Bindegewebsanteil, weswegen Niedertemperaturgaren vor dem scharfen angrillen / anbraten empfehlenswert ist. Es entschädigt den Aufwand aber durch ein fantastisches Aroma

Tri Tip Steak - der Cut

Das Tri Tip Steak - in Deutschland auch bekannt als Bürgermeister Stück, Pastorenstück oder auch Frauenschuh. Ist ein sehr Fett durchzogenes Stück das sich hervorragend zum "Rückwärts grillen" oder Sous Vide garen eignet. Es hat einen etwas höheren Bindegewebsanteil, weswegen Niedertemperaturgaren vor dem scharfen angrillen / anbraten empfehlenswert ist. Es entschädigt den Aufwand aber durch ein fantastisches Aroma.

Wet Aged - die Reifung

Unter "Wet aging" versteht man die inzwischen übliche Reifung im Vakuum. Diese Methode ist vorallem für Fleischstücke die keine schützende äußere Fettschicht haben geeignet da so ein austrocknen des Fleisches verhindert wird. Bei uns wird Rindfleisch so mindestens 21 Tage gereift. Durch diesen Prozess wird das Fleisch zarter und der Geschmack prägt sich aus.   

Simmentaler Färse - das Rind

In unserem Tübinger Handwerksbetrieb schneiden wir bestes Rindfleisch von Simmentaler Färsen (weibliche Rinder die noch nicht gekalbt haben und somit besonders hochwertiges und zartes Fleisch liefern) aus regionaler Haltung und Schlachtung.

 

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Tri Tip Steak (850 gr) Rezept

Auf dem Grill

Das Steak 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Aus der Verpackung befreien und mit einem Küchenpapier abtupfen. Grill für einen indirekten Garvorgang einrichten, ideal ist eine Temperatur von ca. 130°C. Das Steak 10min bevor es auf den Grill kommt mit einem hochwertigen Salz salzen. Nach 10 Minuten das Tri Tip Steak in die indirekte Zone des Grills legen, ein Kerntemperaturfühler einstechen und auf eine Kerntemperatur von ca.56°C ziehen. Hierbei kann man hervorragend auch das Steak leicht räuchern z.B. im Whisky Rauch, oder klassisch mild mit Buche. Nach erreichen der Kerntemperatur das Steak vom Grill nehmen und den Grill auf maximale Hitze hochheizen. Das Tri Tip von beiden scharf angrillen bis es eine schöne Kruste hat, ca. 1,5min pro Seite. 

Anschließend das Steak vom Grill nehmen und ca. 5-6 Minuten ruhen lassen. In Tranchen quer zur Faser aufschneiden und evtl. noch mit einem hochwertigen Pfeffer oder z.B. mit Royal Flush verfeinern.

Weitere Ideen und Tipps zur Zubereitung von Steaks erhalten Sie in unserem Blog

In der Pfanne und dem Backofen

Das Steak 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Aus der Verpackung befreien und mit einem Küchenpapier abtupfen. Den Backofen auf ca. 120°C vorheizen und das Tri Tip mit einem hochwertigen Salz salzen. Einen Kerntemperaturfühler mittig in das Steak einstechen und in eine Auflaufform legen. Schonend im Backofen auf ca. 56°C Kerntemperatur ziehen. Kurz vorm erreichen die Pfanne (möglichst schwer, z.B. Gusseisern) mit maximaler Hitze vorheizen. Nach 3-4 Minuten ein wenig (2-3EL) hocherhitzbares ÖL (z.B. Sonnenblumenöl oder Rapsöl) in die Pfanne geben und warten bis das Fett erhitzt wurde. Anschließend das Steak in die  Pfanne legen und auf jeder Seite ca. 1 1/2-2 Minuten anbraten, sodass es eine schöne Färbung erhält. 

Das Steak aus der Pfanne nehmen und ca. 5-6 Minuten ruhen lassen. In Tranchen quer zur Faser aufschneiden und evtl. noch mit einem hochwertigen Pfeffer oder z.B. mit Royal Flush verfeinern.

Weitere Ideen und Tipps zur Zubereitung von Steaks erhalten Sie in unserem Blog

Zutaten & Informationen
Mehr Informationen
Ursprung Deutschland
Rasse Simmentaler
Nettogewicht 850g
Zustand Wird gefroren versendet, kann bei Zustellung aufgetaut sein
Eingefroren am 29.03.2019
Haltbarkeitstemp. +4°C
Haltbarkeit in Tagen 8
Preis/100g 2.99

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