Beef Short Ribs
Short Ribs - der Cut
Ein ganz klassisches US-Barbeque Stück. Die Short Ribs kommen aus den Rinder Brust Rippen. Die Zubereitung ist eine Kunst, denn der Grillmeister muss das Stück auf dem Smoker bis zu 10h low&slow garen. Aber gerade durch diesen langsamen Prozess schmilzt das meiste Fett aus lässt das Fleisch saftig bleiben. Gleichzeitig werden die Ribs natürlich von Stunde zu Stunde zarter.
Wet Aged - die Reifung
Unter "Wet aging" versteht man die inzwischen übliche Reifung im Vakuum. Diese Methode ist vorallem für Fleischstücke die keine schützende äußere Fettschicht haben geeignet da so ein austrocknen des Fleisches verhindert wird. Bei uns wird Rindfleisch so mindestens 21 Tage gereift. Durch diesen Prozess wird das Fleisch zarter und der Geschmack prägt sich aus.
Simmentaler Färse - das Rind
In unserem Tübinger Handwerksbetrieb schneiden wir bestes Rindfleisch von Simmentaler Färsen (weibliche Rinder die noch nicht gekalbt haben und somit besonders hochwertiges und zartes Fleisch liefern) aus regionaler Haltung und Schlachtung individuell für Ihre Bestellung zu und versenden es frisch.
Ursprung | Deutschland |
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Rasse | Simmentaler |
Nettogewicht | 1 kg |
Zustand | Wird gefroren versendet, kann bei Zustellung aufgetaut sein |
Haltbarkeitstemp. | +4°C |
Haltbarkeit in Tagen | 8 |
Preis/100g | 1.89 |