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Rumpsteak / Roastbeef

Bewertung:
95% of 100
Ein zartes und saftiges Steak
  • Frisch zugeschnitten & versendet
  • gekühlt 8 Tage haltbar
  • Bestes Färsenfleisch
  • Für perfekte Steaks
11,97 € 3,99 €/100g
Inkl. 7% Steuern, inkl. Versandkosten
Gewicht
Stückpreis*
300 - 3100g
Das Rumpsteak, in Süddeutschland vor allem für Zwiebelrostbraten verwendet, gehört zu den beliebtesten Beef Cuts. Es wird aus dem hinteren Teil des Rindes, dem Roastbeefs geschnitten. Man kann es leicht an der länglichen Form der Steaks und dem Fettdeckel auf der Oberseite erkennen. Dieses Rindersteak ist wunderbar zart und sehr aromatisch - perfekt für alle, die gerne magere Steaks genießen!

Was ist ein Strip Loin (Shell Steak)?

Das Shell Steak ist ein Rumpsteak / Strip Loin / Roastbeef. Es sitzt am Rücken des Rindes, kommt hinter dem Rib Eye und ist auch Teil des T-Bone Steaks. Es hat einen intensiven Geschmack und bleibt bei der Zubereitung besonders saftig – obwohl das Fleisch sehr mager ist.

Woher stammt das Fleisch für das Strip Loin Bone In?

Wir beziehen unser Fleisch ausschließlich von Färsen. So nennt man weibliche Kühe, die noch nicht gekalbt haben. Im Gegensatz zu Jungbullen haben Färsen von Anfang an einen höheren intramuskulären Fettanteil. Dieser sorgt für eine gleichmäßige Marmorierung – und wunderbar zarte, saftige und aromatische Strip Loin Steaks.


Dry Aged Rindfleisch aus unserer Region

Bei der Herkunft von unserem Fleisch haben wir auf beste Qualität und gehen keinerlei Kompromisse ein. Deshalb verarbeiten wir für unsere Strip Loin Steaks ausschließlich Rinder direkt aus der Region.

Ausgezeichnete Metzger Qualität

Unsere inzwischen über 200 nationalen und internationalen Prämierungen und Auszeichnungen belegen unsere vorzügliche Metzer-Qualität. Die Metzgerei Kiesinger wurde von der Fachzeitschrift „Feinschmecker“ sogar schon zur besten Metzgerei Baden-Württembergs gekürt.

Wet Aged – Die Reifung

Nach der Schlachtung muss Rindfleisch zuerst einmal reifen, bevor man es genießen kann. Dies macht man klassisch in Vakuum-Beuteln, die das Fleisch vor Sauerstoff und Austrocknung schützen. Wir reifen unser Rindfleisch mindestens 21 Tage. So wird es unglaublich zart und entwickelt seinen vollen Geschmack.

Strip Loin Bone In online bestellen

Unsere Metzger schneiden das Strip Loin Bone In gemäß Ihrer Bestellung individuell frisch zu, vakuumieren es und versenden es gekühlt und sicher mit Kühlakkus in spezieller Isolierverpackung mit Expressversand Next Day 12 Uhr an Sie. Im Bestellvorgang können sie standardmäßig Ihren kostenlosen Wunschliefertermin wählen, so dass Sie auch Ihr Fleisch heute zur Lieferung in drei Wochen bestellen können.

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Rumpsteak / Roastbeef Rezept

Auf dem Grill

Das Steak 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Aus der Verpackung befreien und mit einem Küchenpapier abtupfen. Grill so einrichten das man 2 Zonen hat - eine direkte und eine Indirekte. Die direkte Zone auf Maximale Hitze vorheitzen. Das Steak 10min bevor es auf den Grill kommt mit einem hochwertigen Salz salzen. Nach 10 Minuten das Steak auf die heiße, direkte Zone des Grills legen und pro Seite ca. 1 1/2 Minuten angrillen. Anschließend in die Indirekte Zone (Idealtemperatur 120°C) legen. Einen Kerntemperaturfühler mittig in das Steak einstechen und schonend auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen.

Nach erreichen der Soll-Temperatur das Steak vom Grill nehmen und ca. 4-5 Minuten ruhen lassen. In Tranchen aufschneiden und evtl. noch mit einem hochwertigen Pfeffer oder z.B. mit Don Marcos Mafia Coffee Rub verfeinern.

Weitere Ideen und Tipps zur Zubereitung von Steaks erhalten Sie in unserem Blog

In der Pfanne und dem Backofen

Das Steak 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Aus der Verpackung befreien und mit einem Küchenpapier abtupfen. Das Steak 10min bevor es in die Pfanne kommt mit einem hochwertigen Salz salzen. Die Pfanne (möglichst schwer, z.B. Gusseisern) mit maximaler Hitze vorheizen. Nach 10 Minuten ein wenig (2-3EL) hocherhitzbares ÖL (z.B. Sonnenblumenöl oder Rapsöl) in die Pfanne geben und warten bis das Fett erhitzt wurde. den Backofen auf 120°C vorheizen. Anschließend das Steak in die  Pfanne legen und auf jeder Seite ca. 1 1/2-2 Minuten anbraten, sodass es eine schöne Färbung erhält. Nach dem anbraten einen Kerntemperaturfühler mittig in das Steak einstechen, aus der heißen Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen. Schonend im Backofen auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen.

Nach erreichen der Soll-Temperatur das Steak aus dem Backofen nehmen und ca. 4-5 Minuten ruhen lassen. In Tranchen aufschneiden und evtl. noch mit einem hochwertigen Pfeffer oder z.B. mit Don Marcos Mafia Coffee Rub verfeinern.

Weitere Ideen und Tipps zur Zubereitung von Steaks erhalten Sie in unserem Blog

Kerntemperatur Richtwerte

Rare (englisch)   48 - 52°C
Medium Rare   52 - 54°C
Medium   56 - 58°C
Medium Done   58 - 60°C
Well Done   60 - 62°C
Zutaten & Informationen
Mehr Informationen
Ursprung Deutschland
Rasse Simmentaler
Nettogewicht 300 - 3100g
Zustand Frisch - Vakuumiert
Haltbarkeitstemp. +4°C
Haltbarkeit in Tagen 8
Preis/100g 3.99

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    Kein Schnitt wie der Andere – jede Bestellung wird nach Bestelleingang zugeschnitten.

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    Die Versandkosten betragen 9,90 € für den Versand mit DPD Food Express 12 Uhr.