Flat Iron Steak 350g

10,15 € 2.90 €/100g

Nettogewicht: 350g

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Bald wieder verfügbar



Zubereitungsempfehlung

Produktinformationen und Beschreibung

Das Flat Iron Steak ist ein recht flaches Sütck, ähnlich dem Flanksteak, aber stärker marmoriert mit ein wenig Biss. Steak Fans aus aller Welt wissen es zu schätzen. Versuchen Sie es!

Flat Iron Steak - der Cut

Das Flat Iron Steak ist ein in Deutschland weitgehenst unbekanntes Stück aus der Rinderschulter. Es ist ein recht flaches Sütck, ähnlich dem Flanksteak, aber stärker marmoriert mit ein wenig Biss. Steak Fans aus aller Welt wissen es zu schätzen.

Wet Aged - die Reifung

Unter "Wet aging" versteht man die inzwischen übliche Reifung im Vakuum. Diese Methode ist vorallem für Fleischstücke die keine schützende äußere Fettschicht haben geeignet da so ein austrocknen des Fleisches verhindert wird. Bei uns wird Rindfleisch so mindestens 21 Tage gereift. Durch diesen Prozess wird das Fleisch zarter und der Geschmack prägt sich aus.   

Simmentaler Färse - das Rind

In unserem Tübinger Handwerksbetrieb schneiden wir bestes Rindfleisch von Simmentaler Färsen (weibliche Rinder die noch nicht gekalbt haben und somit besonders hochwertiges und zartes Fleisch liefern) aus regionaler Haltung und Schlachtung individuell für Ihre Bestellung zu und versenden es frisch.

 

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UrsprungDeutschland
RasseSimmentaler
ReifemethodeWet Aged
Nettogewicht350g
ZustandWird gefroren versendet, kann bei Zustellung aufgetaut sein
Eingefroren am29.03.2019
Haltbarkeitstemp.+4°C
Haltbarkeit in Tagen8
Preis/100g2.90 €

Auf dem Grill


Das Steak 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Aus der Verpackung befreien und mit einem Küchenpapier abtupfen. Grill so einrichten das man 2 Zonen hat - eine direkte und eine Indirekte. Die direkte Zone auf Maximale Hitze vorheitzen. Das Steak 10min bevor es auf den Grill kommt mit einem hochwertigen Salz salzen. Nach 10 Minuten das Steak auf die heiße, direkte Zone des Grills legen und pro Seite ca. 1 1/2 Minuten angrillen. Anschließend in die Indirekte Zone (Idealtemperatur 120°C) legen. Einen Kerntemperaturfühler mittig in das Steak einstechen und schonend auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen.


Nach erreichen der Soll-Temperatur das Steak vom Grill nehmen und ca. 4-5 Minuten ruhen lassen. In Tranchen aufschneiden und evtl. noch mit einem hochwertigen Pfeffer oder z.B. mit Don Marcos Mafia Coffee Rub verfeinern.


Weitere Ideen und Tipps zur Zubereitung von Steaks erhalten Sie in unserem Blog


In der Pfanne und dem Backofen


Das Steak 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Aus der Verpackung befreien und mit einem Küchenpapier abtupfen. Das Steak 10min bevor es in die Pfanne kommt mit einem hochwertigen Salz salzen. Die Pfanne (möglichst schwer, z.B. Gusseisern) mit maximaler Hitze vorheizen. Nach 10 Minuten ein wenig (2-3EL) hocherhitzbares ÖL (z.B. Sonnenblumenöl oder Rapsöl) in die Pfanne geben und warten bis das Fett erhitzt wurde. den Backofen auf 120°C vorheizen. Anschließend das Steak in die  Pfanne legen und auf jeder Seite ca. 1 1/2-2 Minuten anbraten, sodass es eine schöne Färbung erhält. Nach dem anbraten einen Kerntemperaturfühler mittig in das Steak einstechen, aus der heißen Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen. Schonend im Backofen auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen.


Nach erreichen der Soll-Temperatur das Steak aus dem Backofen nehmen und ca. 4-5 Minuten ruhen lassen. In Tranchen aufschneiden und evtl. noch mit einem hochwertigen Pfeffer oder z.B. mit Don Marcos Mafia Coffee Rub verfeinern.

Weitere Ideen und Tipps zur Zubereitung von Steaks erhalten Sie in unserem BlogKerntemperatur Richtwerte






























Rare (englisch) 48 - 52°C
Medium Rare 52 - 54°C
Medium 56 - 58°C
Medium Done 58 - 60°C
Well Done 60 - 62°C

Kundenrezensionen

Perfekt für Sous Vide Rezension von Harald
Preis/Leistung
Zartheit
Aroma
8h bei 55 Grad Sous Vide, danach kurz in die Pfanne - eines der besten und zartesten Steaks, die ich bisher hatte. Perfekt! Das nächste mal versuche ich mal 2h zum Vergleich.
(Veröffentlicht am 16.02.2019)
Einfach ein Traum Rezension von Wasenkarle
Preis/Leistung
Zartheit
Aroma
Haben am Wochenende zum ersten Mal ein Flat Iron Steak gegrillt.
Fleischgeschmack vom Allerfeinsten.
In Verbindung mit dem Mafia Coffee Rub von Don Marcos ein absolutes Geschmackserlebnis.
Wird demnächst wieder auf dem Grill landen.
(Veröffentlicht am 08.08.2016)
Eine echte Überraschung Rezension von Maik
Preis/Leistung
Zartheit
Aroma
Ein super Stück, das ja eher unbekannt ist, aber wohl deutlich unterschätzt wird. Ich war wirklich positiv überrascht. Das Stück, was wir hatten, war fast so Zart wie Filet, hat einen guten Fleischgeschmack und war unheimlich saftig.
Ich hab das Stück in einer schweren gusseisernen Grillpfanne gebraten, die lange aufgeheizt wird. Dort gelingen die Steaks immer besonders gut, wenn man nicht gerade einen Grill zur Verfügung hat, da dort auch ordentlich Röstaromen entstehen. Ich hab das Steak immer wieder ungefähr jede Minute einmal gewendet, bis es gut angegrillt war und die Garstufe passte. Durch das viele Wenden, kann sich der Fleischsaft besser verteilen und es wird besonders gleichmäßig. Dann noch ein wenig ruhen lassen und fertig. Die Kerntemperatur kann ich leider nicht sagen, da ich meistens per Fingerdruck die Garstufe teste. Dazu gab es Rosmarinkartoffeln und Zucchini. Diese waren mit Tomaten, Schafskäse, Frühlingszwiebeln und ein paar Kräutern gefüllt.
(Veröffentlicht am 23.04.2016)

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